Rabu, 17 November 2010

membuat plasdish di potoshop

USB Flash Drive Illustration (Klik bwat ngegedein)





pada canvas baru berukuran 800 x 400 px, aktifkan dlu grid canvas na untuk membantu membwat objek dengan posisi yang proporsional, via menu View > Show > Grid / pencet [ CTRL + ' ]
ambil eliptical marquee tool (M), bwat satu lingkaran elipse, trus lanjutin bikin satu elipse lagi, sambil mencet [SHIFT] bwat meng-add seleksi na.
USB Flash Drive Illustration web desain grafis.
add lagi (masih sambil mencet SHIFT) satu seleksi kotak diantara dua buah elipse di atas.
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
jadi ke gini hasil seleksi marquee na..
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
dari sono, bikin layer baru kasi warna bebas, bisa pake paint bucket, atow [ALT + BackSpace].
baru dah kasiin style na:
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
woke, kali ini kita kasi shadow sedikit kabur, pencet [CTRL+Click] pada layer dasar diatas ni bwat bikin seleksi yang sama persis, bwat layer baru, kasi warna putih, turunin opacity na
baru dah di Transform [CTRL+T], perkecil ampe ke gini. saat di transfrom, usahakan sebelumna pencet tombol [SHIFT + ALT] agar pergeseran transform na seimbang, yakni mengecil ke tengah:
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
diatasna, bikin layer baru lagi, kali ini bikin gradasi transparent putih, dari atas ke bawah.
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
woke, saat na kita pisahin antara body flash drive dengan tutupna, beralih ke layer dasar gradasi merah, ambil seleksi pada bagian sisi kiri …., pencet keyboard [CTRL+X] dan paste [CTRL+V] , pisahkan sementara ke samping kiri
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
ulangi untuk memisahkan layer shadow dan layer gradasi transparent.
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
gw pake shaping bwat nambahin bantalan ujung USB, kasi gradasi ke gini :
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
woke, bikin lagi satu shaping bwat lempengan USB na
gw kasi juga gradasi sedikit metal
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
kasi 2 kotak kecil di ujunga, ke yang sering lu liat di flash disk lu..
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
woke, untuk merek na lu bikin aja tulisan na di body flash drive na …
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
bwat gantungan na gw bikin pake pen tool…. dengan mode path
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
bikin titik path dlu
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
ambil convert point tool USB Flash Drive Illustration web desain grafis, lengkungin bagian titik2 na
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
woke, kalo udah lengkung dan ckup menarik, untuk sebuah gantungan flash drive lu… aktifkan tool brush, pilih size 3 px, dan ubah forground color menjadi hitam, kalo udah kembali ke pen tool.
bikin layer baru, baru dah klik kanan di path na, pilih stroke path.
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
gunakan option brush yang udah lu setting sebelumna
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
nah kasi dah sdikit drop shadow
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
jadi dah,…
USB Flash Drive Illustration web desain grafis
USB Flash Drive Illustration (Klik bwat ngegedein)


Artikel Terkait:

0 komentar: